Камень целитель. Сердолик

В ПРОШЛОЕ ЛЕТО ВСЕМ СЕМЬЯМ ,БЫВШИМ В ПРОЕКТЕ, Я ПОДАРИЛА СЕРДОЛИКОВЫЕ СЕРДЦА.  

Уже тогда я знала о замечательных свойствах этого камня.

Вот посмотрите еще интересные материалы:

Геммотерапевты – специалисты по лечебным свойствам камней – приписывают целебные свойства многим полудрагоценным и поделочным камням. Это и камень счастья – бирюза, который мирит людей и защищает их от «сглаза». И гагат – черная яшма – оберег от «дурного глаза» и защита маленьких детей. И, конечно же, все разновидности кварца: чистый как слеза горный хрусталь, загадочно фиолетовый аметист, черный морион и золотистый цитрин. Невозможно отвести глаз от небесной голубизны лазурита или таинственоого мерцания лунного камня.

Но среди всей этой чудной красоты есть камень, чьи целительные и магические свойства выделены в отдельный ряд. Речь идет о сердолике. Это полупрозрачная красноватая разновидность минерала халцедона. В древние времена из этого камня делали украшения для крестов и окладов икон. Он был всегда в большом почете и символизировал христианство. Не зря же великий Пушкин очень благоговейно относился к перстню с сердоликом, который ему подарила графиня Воронцова, и практически не расставался с ним никогда.

Ценится чудесный камень и на Востоке. Люди верят в то, что он приносит радость и удачу в любви при постоянном ношении, помогает при родах, спасает от бедности. Древние целители утверждали то, что сердолик может избавлять от ран и язв, укреплять зрение и зубы, лечить сердце, поддерживать в хорошем состоянии весь организм человека.

Лечебные свойства сердолика в нашей стране получили подтверждение в конце тридцатых годов. Врачи, которые изучали методы быстрого выздоровления раненых, успешно использовали в этом деле сердоликотерапию. При этом отмечалось быстрейшее заживление огнестрельных ран, исчезали отеки и инфильтраты, улучшался состав крови, нормализовалась температура. Кроме этого, приходила в норму нервная система и восстанавливался общий тонус организма. Обнаружено было сходство действия сердолика с лечебными грязями и радоновыми водами. Положительный эффект сердоликотерапии уже после войны признала авторитетная комиссия под руководством академика Н.Бурденко. Однако, несмотря на это, наступила эра новых лечебных технологий и мощных антибиотиков, посему пользоваться в лечебных целях сердоликом перестали.

По прошествии некоторого времени восторги от сильных медпрепаратов поутихли. Микробы становятся все более адаптированными к их действию, а число больных все только увеличивается. Поэтому опять начинает расти интерес к природным методам лечения, среди которых почетное место занимает сердоликотерапия. А она очень проста. Чтобы камень стал отдавать свои лечебные свойства, нужно нагреть его до температуры 40-50 градусов и прилаживать к больному месту на пять-семь минут или делать им легкий массаж по кругу. Лечение такое следует делать два раза в день. Терапия сердоликом в некоторой степени облегчает состояние при ушибах и растяжениях, при переломах и ревматических болях, регулирует давление при гипертонии, используется при проблемах со щитовидной железой, гормональных нарушениях, бронхиальной астме, сбоях иммунной системы.

Мудрость предков гласит, что сердолик, который носится на теле, оказывает содействие возникновению любви и защищает от навязывания чар любовных, оберегает от неверности. Он – символ супружеской преданности. Также этот камушек приносит людям хорошее финансовое состояние и дарит хорошее настроение.

Принято считать, что сердолик – камень августа, поэтому, люди, которые родились в этот месяц и носят камень на теле, будут счастливы и любимы в браке всю свою жизнь. Различают две разновидности камня: мужскую – темно-коричневую и женскую – розовато-оранжевую. Обе положительно влияют на здоровье человека, дарят бодрость и оптимизм, а также любовь к жизни. Для целей лечебных наилучшими считаются сердолики с характерными белыми прожилками.

http://herbexpert.ru/litoterapiya/kamen-celitel-serdolik

Реклама