В Красноярске открылся летний лагерь для детей-аутистов

 ( )

В Красноярске открылся летний лагерь для детей, больных аутизмом. Родители на собственные средства выкупили участок земли в сосновом бору, своими силами построили веранду, беседку, поставили качели. Не потрачено ни одного рубля бюджетных денег. Лагерь «Усадьба добра» открыт для всех, у кого в семье растёт ребёнок-аутист.

Летний лагерь организовали несколько красноярских семей. Посторонние друг другу люди, но у каждого из них ребёнок болен аутизмом.
Обычный детский лагерь этим ребятам не подходит. Они устают от суеты, кушать, спать, играть могут только в привычной обстановке. С ними непросто даже выехать на пикник. Они не чувствуют, например, когда их кусают комары.

Сегодня день открытых дверей. Чтобы было веселей, пригласили детей из деревни. Пока все вместе, кажется: дети и дети. Но если присмотреться, рядом с каждым аутичным ребёнком мама, папа или бабушка.

Лесной лагерь придумали ещё и для себя. Чтобы чаще общаться и помогать друг другу. Семья Голобоковых каждую неделю сплавляется по Мане. Рядом с лагерем есть пруд, поэтому приехали с лодкой, чтобы чужих детей покатать.

Сколько людей, больных аутизмом, не знает никто, такой статистики в России нет. Также как и нет взрослых аутистов. К 18 годам их диагноз пересмотрят. Егор Сухоруков — местная знаменитость. Самостоятельно изучает английский. Чтобы общаться с сыном на одном языке, с сентября мама Егора Инна идёт на курсы иностранного.

Отдыхать будут весь август, вокруг нет забора, поэтому единственное, за что беспокоятся родители — чтобы к следующему лету вандалы не разрушили их усадьбу добра.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=873399

Реклама