В Ялте открылся единственный в Украине Музей любви.

В Ялте открылся единственный в Украине Музей любви, где экспонируются сувениры о Ялте, собранные коллекционером Александром Матвиенко.
Как рассказал сам коллекционер, первый экземпляр в его коллекции появился более 30 лет назад. За эти годы его коллекция пополнилась, и переросла в уникальный Музей любви с романтичным названием «Ялта-любовь моя».
«Уверен, что в ближайшее время это будет не просто музей, а нечто большее, — отметил А. Матвиенко. — Здесь будет собрано воедино все то новое и необычное под знаком «Сделано в Ялте», «Для Ялты», и «О Ялте». В настоящее время в коллекции свыше 7 тысяч экспонатов — открытки, значки, календари, чеканки, афиши, вазы, скульптуры, картины, фотографии и многое другое.
«Каждый экспонат на выставке, пусть даже самый маленький значок, — это своеобразный памятник истории, который часто рассказывает о давно уже забытых страницах истории города, — уверен А. Матвиенко. — Более того, это маленькое произведение искусства, над которым трудились художники, мастера, скульпторы».
Реклама