В селе Лермонтово открылся лагерь в стиле «Битлз»

До 8 августа в селе Лермонтово будет работать адаптационный лагерь для детей-сирот и инвалидов «Желтая подводная лодка». Лагерь организован добровольцами общественной организации «Благовест» и проводится в начале августа уже третий год подряд.

Во время работы «Желтой подводной лодки» психологи и педагоги способствуют личностному развитию каждого ребенка. Проводятся тренинги, групповые занятия, мастер-классы и индивидуальные психологические консультации. Организаторы лагеря стараются показать ребятам их внутреннее богатство и скрытые возможности, а также познакомить с трудностями и реалиями взрослой жизни.

Традиционные занятия, такие как «Умное кино» и дискуссионная площадка «Джеф», учат ясно формулировать и высказывать собственное мнение, а также принимать позицию по трудным жизненным вопросам.

Курсы для матросов продолжат традицию мастер-классов по формированию самых разнообразных навыков, начиная от пения под гитару и заканчивая сборкой оружия.

По итогам смены планируется создать индивидуальное портфолио для каждого из участников «Желтой подводной лодки», где будут зафиксированы все достижения, отмечены сильные и слабые стороны характера, умения и способности. Это должно стать ориентиром для дальнейшего развития индивидуальных способностей.
www.penzainform.ru

Реклама