Ева и Вадим

Добрый день всем!!!!! Вот и я наконец-то дозрела до отзыва. В этом году мы были третий раз на проекте. Сказать что нам понравилось, ничего не сказать. Наша семья очень любит это «традиционное» летнее путешествие. Очень понравились в этот раз условия проживания. Что касается занятий , каждый раз я приезжаю с уймой вопросов, на которые НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ отвечают, мало того что многое становится понятно «на месте», так ещё долго после возвращения — эти рекомендации продолжают работать. По приезду мы начали ходить на игротерапию ( в детскую коррекционную группу), после 4 занятий психоневролог перевёл Вадика в группу продлённого дня ( для детей первоклассников из массовой школы).
Судя по всему мы выходим из спектра. Все это произошло, благодаря Любовь Николаевне, Олегу Николаевичу и Оксане Викторовне, их знаниям и желанием помочь нашим детям. Спасибо Вам огромное!!! Спасибо Элине, за ту работу которую она проделала и продолжает делать, и делится её результатами с нами. Так же хочется сказать, спасибо тем людям которые были с нами в «смене», за атмосферу созданную в лагере. На самом деле уже очень хочется назад на «Крымский проект».

Отдельное спасибо » старичкам»

Реклама

One response to “Ева и Вадим

  1. Именно в «смене» = рабочей смене,потому что в этот раз несколько изменен был формат работы. Мы плотно задействовали родителей,давая им домашние задания,которые потом проверялись или принимались отчеты. Задания были разными от простых манипуляций с телом ребенка до «полевых» испытаний навыков ребенка в магазине,в незнакомом месте,в компании сверстников на пляже(которые не знают проблем ребенка).Справлялись все по-разному,но ГЛАВНОЕ: ушел страх у многих родителей за своего ребенка,за его нетаковость,которую,как и предполагалось, в большинстве случаев,видели ТОЛЬКО сами родители и успешно лелеяли ее,как любимое растение. Оказалось,что может быть все по-другому и не стоит так уж сильно стелить солому для ребенка там,где этого совсем не требовалось.Этот вид работы безусловная заслуга нашего психолога Оксаны Викторовны. Она же профессионально работала как психотерапевт с собственными проблемами родителей,которые сами дозрели и попросили помощь психолога СЕБЕ.
    Новым был и тренинг по телесной терапии для родителей,на котором все отчетливо поняли,что часто проблемы с тонусом,эмоциями, моторикой ребенка это не только собственные проблемы ребенка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s