Deva и Саша

Нам в этом году тоже довелось быть участниками проекта, но немного сторонними. Мы жили ни там, где жили все участники проекта, а рядом в пансионате. Но, приехали именно на проект. Приходили на занятия к ЛН и на семинары. 
Поработал Саша с Любовь Николаевной на ура. Занимались каждый день, ударно, можно сказать.. Результаты очень хорошие: пошли подвижки с лицом и нижней челюстью ( у нас проблемы с отвисающей нижней челюстью), тело свое Саша стал хорошо контролировать, зрительное восприятие улучшилось. Заднеязычные звуки очень хорошо пошли. Теперь нужно закреплять. Дыхание тоже пошло налаживаться понемногу. Да, Любовь Николаевна, папа заметил изменения и, пока, вроде бы, они не ушли в привычную статику. Саша стал другой. Я даже вот прямо по пунктам и не могу перечислить, что конкретно изменилось, но изменилось, это точно.
С поведением, конечно, еще работать и работать. Все то, что было там, продолжается и сейчас. Уже не в такой степени, потому что присутствие папы его хорошо сдерживает, но сказать, что проблема ушла, не могу.
В целом, я очень довольна результатами работы. Считаю, что этот курс реабилитации в режиме интенсива не пройдет даром и закрепится. Отдохнули тоже хорошо, море хорошее, природа красивая. Я никогда не была в этой части Крыма и была удивлена той красотой и обаянием окружающей природы.
У нас, правда, на этом режим интенсива не закончился, и мы поехали в Севастополь на курс дельфинотерапии. Об этом напишу в другом топике.

Было очень приятно познакомиться с родителями и детьми. Все очень приветливые, доброжелательные люди. И, что радует, имея детей с серьезными проблемами, никто не озлоблен. Компания собралась хорошая.

Конечно же, отдельное спасибо Наташе и Максиму как организаторам проекта. Это очень хорошо, что такая идея родилась и была воплощена в жизнь.

Ну, Любовь Николаевна, просто вне конкуренции. Она профи с большой буквы и умеет свои знания перенести на конкретную ситуацию, и советы ее всегда очень ценны. Я пыталась записывать за ней ( у нас к большому огорчению сломалась видеокамера), но это невозможно, записать каждую реплику, а порой даже просто жесты. Все было супер. Я очень довольна. Спасибо всем большое. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s